Тель-Авив

 

Тель-Авив +972 52-52-46-770 отели, туры

 

Тель-АвивТель-АвивТель-АвивТель-АвивТель-АвивТель-АвивТель-АвивТель-АвивТель-Авив, Бэйт - Опера

 

 

Тель-Авив ("Холм весны") - крупнейший город современного государства Израиль, основан в 1909 г. как пригородный район Яффо. Через 5 лет здесь жило уже 2 тыс. человек, в 30-е годы он превращается в столицу еврейского ишува Эрец-Исраэль, а в наши дни в этом мегаполисе проживает уже более 1 млн. человек. Здесь расположены центральные офисы крупнейших банков и компаний страны, а также представительства иностранных государств и фирм.  Сегодня Тель Авив - это центр израильской индустрии, торговли, финансов, культуры, спорта и развлечений.

Тель-Авив – это и курорт, и признанный центр культуры, торговли и развлечений
Более 47 гостиниц Тель-Авива радушно встречают туристов со всего мира. Каждый турист может подобрать себе номер в недорогой маленькой гостинице прямо возле берега Средиземного моря или выбрать шикарный номер Delux в дорогом отеле с немыслимым уровнем сервиса, способный удовлетворить все запросы самого богатого и привередливого туриста.

Километры песчаных пляжей, золотой берег, на который ласково накатываются волны бирюзово-синего Средиземного моря - это Тель-Авив. Дневной улов в рыбачьем порту, кафе под открытым небом на зеленых полянах и шумных улицах.
От рассвета до рассвета на Средиземноморском побережье, в бесчисленных ресторанах, клубах, пабах, увеселительных заведениях, жизнь бьет ключом.
Нет другого города, представляющего современный Израиль лучше, чем Тель-Авив вместе с древним Яффо, где библейский Иона вышел победителем в схватке с китом.

Цветные зонтики усеивают омываемый морем золотой песок, и радуга отражается в чистой голубой воде Средиземного моря. Мимо гордых яхт и спортивных катеров скользят виндсерфинг и; рыбаки сноровисто вытаскивают сети, а рыболовы-любители забрасывают удочки с пирсов и волнорезов; прогулочные катера курсируют вдоль берегов и мощные моторные лодки увлекают за собой водных лыжников. Средиземноморье – это Тель-Авив.

Тель-АвивКаждый день - с ранней весны до поздней осени - напоен здесь солнцем, и даже когда европейские страны укутаны снегом, на средиземноморских пляжах в теплый зимний день собирается много желающих понежиться под солнцем. От Герцлии до Бат-Яма, где бы вы не находились в районе Тель-Авива, море всегда будет под рукой. Герцлия, расположенная в 15 минутах езды к северу от Тель-Авива, гордится новыми роскошными приморскими отелями. Бат-Ям на юге славится своими пляжами, семейными и курортными гостиницами. Всего в нескольких шагах от большинства отелей и в нескольких минутах от городских центров на сверкающих пляжах и нарядных набережных жизнь бурлит с утра до вечера во всем своем многообразии. Днем здесь царит спорт на море и на суше, с наступлением темноты эстафета передается публичным концертам и другим развлечениям. Еще одна приятная возможность – просто прогуляться по набережной или посидеть в многочисленных кафе и ресторанах.

Тель-Авив – это город, прекрасно уживающийся со своей многоликостью, олицетворяющей все перемены и сегодняшний день страны. Вместе с тем, это центр израильской культуры, развлечений и торговли. Тель-Авив не только средоточие финансов, моды, индустрии и торговли Израиля, но, кроме этого, он располагает большим количеством кафе и ресторанов на квадратный метр тротуара, чем можно себе вообразить, и клубов, открытых до рассвета. По городу удобно ходить пешком, несмотря на суету и шум, а его немалая величина ничуть не умаляет курортных достоинств, и даже те, кто приезжает в Тель-Авив по делам, могут позволить себе роскошь "расслабиться".

В числе различных видов отдыха и развлечений, Тель-Авив предлагает разнообразные возможности для занятий спортом – от тенниса до батута – а также развлечения для любых возрастов в городских парках. Приверженцев хорошей физической формы ожидают прекрасно оборудованные спортивные центры как в отелях, так и по всему городу, а любители гольфа с удовольствием предпримут необременительную 45-минутную поездку на север по побережью, чтобы сделать пару точных ударов на безупречной площадке для гольфа в Кейсарии, городе, расположенном среди памятников античной культуры

Дворец независимости - здесь в 1948 г. было провозглашено государство Израиль, целый торгово-развлекательный и культурный комплекс "Мигдаль-Опера"  (Бэйт - Опера, Опера-Тауэр) на набережной, небоскреб "Азриели-центра", "Синематека", Израильский национальный театр "Габима", славящийся оригинальной архитектурой Тель-Авивский центр (музей) сценических искусств на бульваре Шауль ха-Мелех, живописные кварталы Неве-Цедек и Дизенгоф,Тель-Авивский художественный музей и библиотека "Шаар-Цион". Интересны Музей Бейт ха-Тфуцот (Диаспоры, 1978 г.) на территории Тель-Авивского университета, Музей Эрец-Исраэль (Земля Израиль) с обширной коллекцией предметов истории различных культур и библиотекой, художественная галерея Бруно Гэллери, а также дома-музей поэта Хаим-Нахман Бялика и Давида Бен-Гуриона.
Тель-Авив представляет собой удивительный сплав западной искушенности и ближневосточной культуры – открытые рынки являются такой же неотъемлемой частью городского облика, как и шикарные торговые центры. Иностранный турист, достающий кредитную карточку для оплаты покупки в фирменном магазине, и не догадывается, что порой может купить то же самое на блошином рынке в Яффо за гроши.

Но все же это не исторический город, ради этого стоит поехать в  Яффо - центр бурной ночной жизни. И на современных проспектах, и в старых южных кварталах, и вдоль живописной тель-авивской набережной сосредоточены тысячи кафе, ресторанчиков, пабов, магазинов, рынков и супермаркетов. Жизнь здесь не затихает ни на минуту. Интересны молодежный бар "Базз Стоп", ночные клубы "Доксо" и "Стефан Браун", русский клуб "Блин", ресторан восточной кухни "Абулафия", ресторан "Кавказ", спорткомплекс "Спортек" и множество других заведений.
Именно из древнего порта Яффо отправился в путешествие библейский Иона, попавший затем в чрево кита; здесь, согласно греческому мифу, лицом к лицу Персей встретился с Медузой. До сегодняшнего дня вход в бухту Яффо сторожат камни Андромеды. Старый город Яффо построен в турецком стиле. Обшарпаная "касба" была с любовью отреставрирована и превращена в прелестный уголок с вымощенными булыжником маленькими площадями, с домами и галереями художников, магазинчиками, клубами и ресторанами. Вечер здесь пролетает незаметно в хождении по магазинам, отдыхе на пышных лужайках парка, на импровизированных концертах или за ужином в одном из деликатесных рыбных ресторанов с видом на Средиземное море и старый рыбачий порт.
Колокольни церквей и минареты мечетей чередуются на яффском горизонте, а сам Старый город, обнесенный стенами, представляет собой эклектическую и экзотическую смесь культур и ароматов. В течение дня блошиный рынок неодолимо притягивает к себе искателей сокровищ, надеящихся на редкую находку в огромном количестве различных предметов - от ювелирных и гончарных изделий до экзотических ковров. Торг здесь в большом ходу.

Тель-Авивский рынок - шук  Кармель в Йеменском квартале - один из самых больших базаров под открытым небом на Ближнем Востоке. Парк Яркон славится своими зелеными лужайками, ботаническим садом и садом камней на японский манер, птичьим парком "Цапари" и настоящими "Семью мельницами", которые работали здесь аж до 1936 года. Одним из лучших в Азии считается и местный зоопарк - Сафари. Тель-Авивские яхт-клубы ("марины") - одни из самых удобных на средиземноморье, водный парк "Меймадьон" имеет все мыслимые виды водных аттракционов и детский городок, а протяженные городские пляжи оснащены наисовременнейшими средствами отдыха и развлечений. В яхт-клубе Тель-Авива можно взять напрокат снаряжение для виндсерфинга, дайвинга или любого другого активного вида отдыха. Множество спортивных сооружений сосредоточено вдоль бульвара Роках.

Тель-Авив во всех смыслах представляет собой идеальную "стартовую" площадку для путешествий по всей стране. Те, кто приехал отдохнуть на побережье, от Герцлии до Бат-Яма, могут распаковать чемоданы только один раз, поскольку все интереснейшие достопримечательности Израиля находятся в пределах досягаемости однодневной поездки.
Иерусалим, Хайфа, Беэр-Шева расположены в  часе езды от Тель-Авива. Через 2 часа вы окажетесь на Мертвом море или в Галилее, а полет в Эйлат занимает только полчаса.
Тель-Авив называют городом без остановки. Его бесконечное многообразие и возможность осмотреть практически весь Израиль, проживая в Тель-Авиве, обеспечат вам уникальный шанс и отдохнуть, и приобщиться к вечным ценностям Святой Земли.

 



Rambler's Top100