Тель-Авив

 

Нетания

 

Тель-АвивТель-АвивТель-АвивТель-АвивТель-АвивТель-АвивТель-АвивТель-АвивТель-Авив, Бэйт - Опера

 

 

Нетания
 

 

Нетания

Нетания была основана в 1929 году как центр цитрусоводства, бурно развивавшегося в Шаронской долине, город назван в честь американского филантропа Натана Штрауса, американского миллионера, в надежде, что он пожертвует часть своих денег на развитие города, но, по-видимому, это его не тронуло. Однако Нетания прекрасно обошлась и без его денег.
Благодаря своему удачному местонахождению, наличию теплого моря, красоте окружающего ландшафта и близости к Тель-Авиву, Нетания превратилась в крупнейший курорт, очень популярный не только у израильтян, но и у зарубежных туристов.
Сейчас в ней чудесный пляж и набережная, население свыше 150 тыс. чел. и большое количество дорогих и не очень дорогих отелей, всегда заполненных путешествующими европейцами и израильтянами.
Большинство отелей сосредоточено вдоль улиц Царя Давида и Мачнес, а автобусная станция расположена на улице Герцля, главной улице города. Все три улицы соединяются на площади Независимости (Кикар Ха'Атцмаут), на юго-восточном углу которой находится киоск, где размещается справочная туристическая служба. Здссь туристам могут предложить посетить регулярно проводящиеся концерты израильского народного танца, конные бега и другие мероприятия, посетить фабрику по упаковке цитрусовых (в сезон, конечно) и программу «встреча с израильтянами », в рамках которой турист может заглянуть домой к коренному жителю Нетании, чтобы в неформальной обстановке выпить чашку кофе и обменяться взглядами на жизнь. В целом, Нетания с ее смелыми современными пляжными сооружениями из бетона и ухоженными зелеными насаждениями является приятным местом, где можно провести неспешный вечер, нежась на солнце и любуясь морским прибоем.
Нетания — центр мощной алмазной индустрии. Начатый иммигрантами из Бельгии и Нидерландов в первые годы существования государства, алмазный бизнес с тех пор так развился, что с 1974 г. Израиль продолжает удерживать титул самого крупного в мире экспортера алмазов (необработанные камни импортируются из Азии и Африки). Нс удивительно, что сразу несколько фирм предлагают свои услуги интересующемуся драгоценностями туристу. Фирма «Таубэнд Комиани», крупнейшая ювелирная фирма, ежегодно продающая драгоценные камни на сумму свыше 20 млн. долларов, имеет просторный демонстрационный зал. Элегантные женщины, говорящие на нескольких языках, будут вашими гидами. Они покажут Вам огранщиков за работой.
Но в основном местные жители заняты в сфере туристского сервиса. Население Натании составляет 150 тыс. человек.
В окрестностях Натании находится единственный в Израиле институт физического воспитания имени Орда Вингейта. Институт основан в 1953 году с целью подготовки специалистов высокого класса в области физкультуры и спорта. Институт назван в честь большого друга Израиля Вингейта, бывшего английского офицера, который в 1938 году был инструктором Хаганы — боевой военизированной организации еврейской молодежи.
 


 

 


Rambler's Top100